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Target Marketing

Madame Hisada, Japonaise et maître fromagère affineuse vient d'ouvrir une nouvelle boutique, rue de Richelieu, dans le 1er arrondissement de Paris.

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Designée par l’agence d’architectes Kotaro Horiuchi, elle se présente comme un « salon du fromage » : un univers blanc, laiteux et épuré, qui tranche avec l’univers rustique qui lui est  traditionnellement associé. En provoquant la rencontre de la culture gastronomique et du minimalisme japonais, la fromagerie de madame Hisada créé une rupture de codes et prouve ainsi son intention de s’adresser à une population de consommateurs particulière, autant amateurs de fromages que d’esthétique.

Le Target Marketing est un donc une méthode visant des sous-ensembles de population homogènes par leurs caractéristiques, leurs comportements ou leurs besoins. Après identification de ces segments, l’entreprise développe une « stratégie de ciblage » qui positionne son produit ou service de façon à en maximiser l’attrait.

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AMELLE NEBIA

AMELLE NEBIA

Chef de Rubrique

Chef de rubrique Marketing Magazine et emarketing.fr. En veille sur le retail, la consommation, le marketing produit food, les formations [...]...

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