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Top 10 des tendances food 2020

Publié par Lounis Khelaf le
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Food et cuisines durables - #FOODGOOD

En réaction à une économie linéaire marquée par le gaspillage, la pollution et de nombreux dégâts environnementaux, les cycles vertueux en matière de cuisine et de produits alimentaires prennent de plus en plus d'ampleur au sein de nos sociétés actuelles. Selon Accenture, 83% des français tiennent compte de l'impact environnemental généré par leurs habitudes alimentaires et 62% privilégient les marques engagées dans la réduction du plastique et les problématiques écologiques. De nouvelles initiatives telles que "We Food", premier supermarché pour produits périmés basé à Copenhague, rencontrent aujourd'hui un grand succès. La quête d'engagement et la responsabilité sociétale se retrouvent plus que jamais au coeur des préoccupations actuelles.

Désormais, face à un consommateur ultra-engagé, libre aux chefs d'ouvrir leurs cuisines et de miser sur la transparence quant à la provenance des produits. Réduire, recycler, réutiliser. C'est ce que proposent certains restaurants, comme le restaurant "Hunter Gatherer Manifesto" à Shanghai et le bar zéro-déchet "Nine Lives" à Londres, inspirés du restaurant "Sillo" en Australie et du "Zero Waste Bistro" à New-York, pop-up restaurant fabriqué à partir de cartons de boissons et de plastiques recyclés.

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