E-marketing.fr Le site des professionnels du marketing

Recherche
Magazine Marketing

Top 10 des tendances food 2020

Publié par Lounis Khelaf le
Je m'abonne
  • Imprimer

Food et bénéfices thérapeutiques - #FOODMOOD

Dans cette quête vers la santé mentale et émotionnelle, certaines techniques destinées à favoriser le bien-être sont plus radicales que d'autres. L'alimentation n'est pas une exception... les générations actuelles expriment de réelles attentes en matière de thérapie culinaire pour répondre à leurs différents états émotionnels. D'un point de vue moins holistique et plus scientifique, et dans un contexte d'intérêt grandissant pour les ingrédients et molécules aux effets salvateurs, le monde de la food se passionne de plus en plus pour les produits ayant des effets positifs sur le corps et l'esprit: hallucinogènes, apaisants, thérapeutiques...

En France, 1 adulte sur 5 achète au moins un complément alimentaire chaque mois (source : ANSES). De la "cannabidiolmania" au booster intellectuel de la Silicon Valley "l'ayahuasca", en passant par les cures d'élimination des toxines, les solutions nutraceutiques donnent une nouvelle dimension aux liens qui unissent l'alimentation et la médecine traditionnelle. Ces solutions font désormais partie intégrante de la nutrition et donc de l'industrie de la restauration, qui propose désormais des plats à la fois bénéfiques pour le corps et l'esprit.

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles

Sur le même sujet