Les marques s'engouffrent sur le marché du "sans"

Publié par Christelle Magaud le

L'appétit grandit pour les produits sans gluten, sans additifs, sans allergènes, sans lactose, sans pesticides, comme le montre la dernière cuvée du Sial 2016, qui s'est déroulée du 16 au 20 octobre 2016 à Villepinte.

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Biolab surfe sur le vegan avec de la charcuterie sans substance animale

Les Italiens de Biolab ont présenté au Sial une gamme de "charcuteries" végétaliennes bio à base de gluten de blé, conditionnées en barquettes 90 grammes. Un produit anecdotique? Pas vraiment. Même si appliquer un régime alimentaire vegan peut s'avérer compliqué au quotidien, le mouvement gagne de l'ampleur. Selon l'enquête diffusée par l'institut CHD Expert en septembre 2016, déjà deux Français sur dix consomment occasionnellement vegan. Ce qui oblige les industriels à innover et à trouver des substituts (lait de soja/noix de coco/amande, tofu, légumes ... ) pour leur concocter des produits adaptés.

Eloïse Cohen,<br/>rédactrice en chef Eloïse Cohen,
rédactrice en chef

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