Le pâté Hénaff a 100 ans
Le célèbre pâté du pêcheur fête en 2015 ses 100 années d'existence. Retour sur l'histoire d'un produit et d'une marque qui ne s'encroûtent pas.
Je m'abonnePâté Hénaff, le pâté de l'espace
En 1989, l'entreprise familiale est leader en France sur le marché des pâtés appertisés. L'entreprise se maintient à cette position depuis - 24,2% de parts de marché en 2014. Beau parcours pour la petite boîte bleue, qui s'est même retrouvée (consécration ultime) dans l'espace ! En effet, en 2013, Loïc Hénaff - entreprise familiale oblige - s'est vu remettre par le CNES (Centre national d'études spatiales) le certificat d'habilitation au programme Special event meals pour la Station spatiale internationale ISS. Concrètement, cela veut dire que l'entreprise bretonne est à même de conditionner des aliments propre à être consommé dans l'espace. Une recette unique sera développée, en partenariat avec le chef Jean Ducasse.
PHOTO: visuel présent sur le diplôme du CNES remis à Loïc Hénaff en 2013