Le pâté Hénaff a 100 ans

Publié par Paul Monin le

Le célèbre pâté du pêcheur fête en 2015 ses 100 années d'existence. Retour sur l'histoire d'un produit et d'une marque qui ne s'encroûtent pas.

Je m'abonne
  • Imprimer
1907: fondation de l'entreprise familiale Hénaff

L'historie commence en 1907 à Pouldreuzic, dans le Finistère, en Bretagne. Au départ, Jean Hénaff, le fondateur de l'entreprise familiale, produit des légumes en conserve (petits pois, haricots verts). Le contexte économique de l'époque le pousse à diversifier ses productions en se tournant vers une ressource locale bien connus : les porcs bretons.

PHOTO : le fondateur de l'entreprise, Jean Hénaff, et une boîte de petits-pois de la marque Hénaff

Formé à la communication numérique pour les entreprises, je me passionne pour l’actualité des médias et des marques. Digital-native, je m’intéresse également [...]...

Voir la fiche
Eloïse Cohen,<br/>rédactrice en chef Eloïse Cohen,
rédactrice en chef

La Lettre de la Rédac

Chaque matin, l'essentiel de l'actu

Sur le même sujet