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Salé et sucré

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Une petite révolution gustative promise à un grand avenir… Le sucré salé envahit l'alimentaire.

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Enfin, l'alimentaire n'a plus peur de rien et les chefs se laissent aller à leur imagination débridée. Ainsi, au Grand Véfour, Guy Martin vous propose des glaces aux petits pois, des taboulés de fruits, ou encore des granités à la carotte. Hélène Darroze quant à elle a inventé une crème brûlée au piment d'Espelette servie avec une gelée de tomates. Cojean, déjà mentionné dans les colonnes de Marketing Magazine, fait un tabac avec son cake à la carotte. Spécialisée dans les parfums naturels d'intérieur et passionnée par la cuisine à base de plantes, C&S Chabaud a senti - c'est le cas de le dire ! - que ces matières aromatiques pouvaient être adaptées au monde de la cuisine. Deux produits ont vu le jour : “Épices de Parfum” et “Extraits de Cuisine”. Les Epices de Parfum se présentent comme un petit vaporisateur de parfum de 15 millilitres dont les particules odorantes s'intègrent dans les émulsions à froid comme les sauces, les assaisonnements, les mousses, etc. Vous permettant ainsi de provoquer vos papilles…

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Brice Auckenthaler

Eloïse Cohen,<br/>rédactrice en chef Eloïse Cohen,
rédactrice en chef

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