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Nestlé surfe sur la vague de la modernité

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La marque lance de nouvelles tablettes en forme de vagues et rebaptise ses chocolats du segment adulte «Nestlé Grand Chocolat».

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Amateurs de chocolat, préparez vos papilles à la révolution Nestlé. Le fabricant suisse, avec sa nouvelle technologie qui transforme les tablettes de carrés en «vagues», entend modifier radicalement la sensation en bouche de cette petite douceur. Trois années de recherche ont été nécessaires aux experts du chocolatier pour élaborer cette nouvelle architecture de chocolat (protégée par un brevet), censée «décupler l'intensité du goût, et améliorer «la fondance» du chocolat en bouche», explique Thomas Auriau, directeur de marque chez Nestlé. Avec cette innovation, le géant de l'alimentaire repart à l'assaut du segment adulte où la marque compte 21 références (nouveautés comprises), mais sur lequel elle ne détient plus que 7% de part de marché, après plusieurs années de baisse. Alors pour rationaliser son offre, et marquer le positionnement premium de ses produits, Nestlé les a réunis sous une seule marque modernisée: «Nestlé Grand Chocolat», dont l'identité visuelle a été remodelée par l'agence Raison Pure. Les nouvelles vagues de chocolat concernent la gamme dégustation, soit au total neuf produits, dont deux nouveautés: Sublime 80%, et Eclat Cranberry. Pour soutenir le lancement, Nestlé a déployé un plan médias qui comprend une campagne TV réalisée par l'agence JWT ainsi qu'une théâtralisation en magasin avec PLV en renfort. L'enjeu est de taille, puisque le segment adulte représente une manne de 360 millions d'euros, sur le marché français du chocolat estimé à 2,7 milliards d'euros.

Trois ans de recherche ont été nécessaires pour cette innovation.

Trois ans de recherche ont été nécessaires pour cette innovation.

 
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François DESCHAMPS

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