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L'assiette se met au vert

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Crises alimentaires, obésité, hausse du cholestérol… le consommateur a faim de discours cohérents. Annie Ziliani, prospectiviste chez Novale Text, confirme la tendance : « La santé est l'axe qui va très fortement marquer les prochaines années. Le consommateur souhaite des produits santé qui soient soutenus par les médecins et la distribution.» D'où la montée en puissance des produits végétaux assimilés à la pureté, à l'intégrité, bref, dotés de véritables pouvoirs. Autre tendance : la “nourriture médecine”, telle les racines, pousses et germes. En Asie, l'Herbal Chinese Restaurant fait des émules : un médecin chinois prend les “cinq points”des clients du restaurant pour détecter leurs faiblesses et ajouter dans leur plat des herbes à vertus thérapeutiques.

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Aurélie Charpentier et Ava Eschwege

Eloïse Cohen,<br/>rédactrice en chef Eloïse Cohen,
rédactrice en chef

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