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Du végétal dans les carburants

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Tendance du dernier Mondial de l'Automobile : les biocarburants. Ils sont fabriqués à partir de plantes riches en sucre (topinambours, cannes à sucre, betteraves) ou en amidon (céréales, pommes de terre), de plantes oléagineuses (tournesol, colza, arachide) mais aussi à partir du bois et de la paille. Désormais, tous les constructeurs s'y mettent, poussés en France par des incitations fiscales qui devraient être mises en place dès 2007 sur l'E85, mélange de 85 % d'Éthanol et de 15 % d'essence. Pour le moment, c'est le Brésil qui est à la pointe de la technologie en la matière : près d'un tiers des voitures roulent déjà au bioéthanol et 70 % des véhicules neufs sont équipés pour en recevoir. En France, on en est encore loin, mais, au Mondial, plusieurs constructeurs – dont les Français Renault et PSA – ont dévoilé leurs modèles équipés de la technologie flex fuel.

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Béatrice Héraud

Eloïse Cohen,<br/>rédactrice en chef Eloïse Cohen,
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