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L'épicerie fine progresse lentement mais sûrement

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Épargné par la crise, le marché de l'épicerie fine devrait continuer de progresser tranquillement, mais plus rapidement que l'ensemble de la consommation alimentaire, selon Precepta.

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Mieux manger. Si les consommateurs ont freiné leurs dépenses en restauration hors-foyer au cours des derniers mois, ils semblent néanmoins privilégier des produits haut de gamme ou d’épicerie pour déguster à domicile.

Ce marché, évalué à 5 milliards d'euros, devrait ainsi, selon une étude publiée par Precepta, continuer de progresser. Une croissance sans éclat, mais supérieure à celle du marché alimentaire dans son ensemble. En France, la demande devrait augmenter en volume de 3% par an jusqu'en 2012, contre 1% pour l'ensemble des produits alimentaires, selon l’analyse du cabinet.

Un succès qui s’explique également par la volonté des enseignes de distribution de démocratiser l’offre haut de gamme. Face à cette offensive, les spécialistes de l’épicerie fine doivent revoir leurs stratégies en modernisant les concepts d’épicerie fine, en s’investissant dans l’e-commerce et en internationalisant leurs enseignes.

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