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Un "panier de première nécessité" à l'étude

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Un 'panier de première nécessité' à l'étude

Le secrétaire d'État au Commerce et à la Consommation, Frédéric Lefebvre, a demandé, lors de ses vœux à la presse, une réflexion autour de la mise en place d'un panier de première nécessité.

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La mise en place d'un "panier de première nécessité" dans les grandes surfaces a été suggérée par le secrétaire d'État au Commerce et à la Consommation, Frédéric Lefebvre, lors de ses vœux à la presse. Le but est de permettre aux plus modestes d'acheter des produits de base équilibrés. "Je souhaite obtenir des distributeurs la mise en place d'un panier de première nécessité, avec une viande, un poisson, un fruit, un légume et un laitage pour que les consommateurs les plus modestes puissent manger équilibré et à un coût raisonnable", a-t-il insisté. Selon le secrétaire d'État, "des discussions sur le sujet ont été engagées avec les distributeurs et les fournisseurs afin de voir dans quelles conditions et à quel rythme cela pourrait se faire".

En décembre, les prix à la consommation ont augmenté de 0,5% selon les dernières statistiques publiées par l'Insee le 13 janvier dernier. Pour les produits alimentaires frais, la hausse est de 1,7% sur un mois et de 9,4% sur un an.

Toujours selon l'Insee, les prix des produits de grande consommation dans la grande distribution ont baissé de 0,2% en décembre et reculé de 0,3% sur un an.
 

AMELLE NEBIA

AMELLE NEBIA

Chef de Rubrique

Chef de rubrique Marketing Magazine et emarketing.fr. En veille sur le retail, la consommation, le marketing produit food, les formations supérieures [...]...

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