Recherche

La restauration à thèmes selon Gira Conseil

Publié par le

Le dernier cahier de tendances de l'institut analyse les évolutions profondes du marché français de la restauration hors domicile.

  • Imprimer

À partir des années 80, le marché français de la restauration hors domicile a connu une véritable mutation avec l’arrivée de nouvelles formes de restauration et notamment la restauration à thèmes, créée pour répondre à des besoins d’évasion et d’exotisme (Happy Days, Artapas, Pestarito, Planet Hollywood, Hard Rock Café, Brussel’ Café…).
S’il existe à l’heure actuelle une offre sur le marché français, c’est dans les pays anglo-saxons et surtout en Amérique du Nord, que la restauration à thèmes connaît un véritable rayonnement et une croissance notable. Pour cerner le marché français, Gira Conseil consacre son dernier Cahier de Tendances à cette forme de restauration : état du marché, innovations, nouveaux créneaux porteurs, perspectives…
 

Catherine Heurtebise

Catherine Heurtebise

Chef de Rubrique

Une littéraire tombée dans la presse professionnelle communication et marketing ! Société Générale de Presse, Stratégies, CB News, Marketing Profit… Le [...]...

Voir la fiche
Trip Advisor lance des outils marketing payants

Trip Advisor lance des outils marketing payants

Trip Advisor lance des outils marketing payants Trip Advisor lance des outils marketing payants

Le site avis en ligne vient de lancer de nouvelles fonctionnalites pour permettre aux hoteliers et aux restaurateurs de mieux gerer leur communication [...]

[Pilules créatives] Quand fast-food rime avec fantaisie

[Pilules créatives] Quand fast-food rime avec fantaisie

[Pilules créatives] Quand fast-food rime avec fantaisie

McDonald et sa paille high tech les bouquets de poulet KFC un service de livraison de pizza robotise Les enseignes de restauration rapide hesitent [...]

Les chefs ambassadeurs des légumes Bonduelle

Les chefs ambassadeurs des légumes Bonduelle

Les chefs ambassadeurs des légumes Bonduelle

Bonduelle Food Service la marque dediee la restauration hors foyer du groupe Bonduelle lance son mouvement Des legumes qui envoient en partenariat [...]

Les marques luttent contre le gaspillage

Les marques luttent contre le gaspillage

Les marques luttent contre le gaspillage

Frigo intelligent restauration base de legumes declasses Aux quatre coins du monde start up marques leaders retailers et collectifs agissent [...]