Recherche

La consommation alimentaire hors domicile résiste

Publié par le

La situation économique n'aura pas totalement ébranlé le secteur de la consommation alimentaire hors domicile. Face à des consommateurs gestionnaires, Gira Conseil livre ses recettes.

  • Imprimer

Malgré la hausse du chômage, la baisse du pouvoir d’achat et un moral des ménages en berne, la restauration hors domicile résiste. Tel est le constat du cabinet Gira Conseil, spécialiste de la consommation alimentaire hors domicile (C.A.H.D), qui vient de publier ses premières analyses comportementales 2009. Malgré la crise, les consommateurs s’accommodent et s’adaptent. Ils sont devenus des gestionnaires à la recherche de bons prix ou de la qualité. Après une contraction de 2,54% de la dépense moyenne en 2008, l'année 2009 devrait se solder par une nouvelle contraction particulièrement pour la restauration à plus de 30 euros TTC boissons comprises, avance l’étude.

Ce changement de comportement des consommateurs conduit le cabinet à apporter plusieurs pistes pour aider les restaurateurs à améliorer l'accueil des clients. Parmi les recettes proposées aux établissements : ne plus avoir une seule et unique carte à proposer le midi, le soir, la semaine et le week-end, ainsi que l'intérêt de tarifer plus astucieusement ses menus et offres promotionnelles.

Affichage digital: quand le DOOH copie le display

Affichage digital: quand le DOOH copie le display

Affichage digital: quand le DOOH copie le display

Un secteur se detache un marche publicitaire francais hors internet morose affichage digital dynamique ou digital out of home Retour sur les [...]

En 2009, la restauration a bien résisté à la crise

En 2009, la restauration a bien résisté à la crise

En 2009, la restauration a bien résisté à la crise

Etude Restauration 2009 que vient de sortir le cabinet Gira Conseil specialiste de la CAHD Consommation alimentaire hors domicile dresse le [...]

Les 10 idées marketing (20-24 mars)

Les 10 idées marketing (20-24 mars)

Les 10 idées marketing (20-24 mars)

La redaction selectionne 10 informations percutantes Au menu cette semaine comment le New York Times est parvenu faire des millennials sa plus [...]

Kantar : 1er bilan de l'outil Food usage

Kantar : 1er bilan de l'outil Food usage

Kantar : 1er bilan de l'outil Food usage

an dernier Kantar lancait un outil pour aider les marques alimentaires mieux connaitre les habitudes des consommateurs Analyse des 1ers resultats [...]

Franprix livre courses et repas en moins d'une heure

Franprix livre courses et repas en moins d'une heure

Franprix livre courses et repas en moins d'une heure

enseigne Franprix appuie sur la plateforme de livraison espagnole Glovo afin de proposer aux franciliens de commander leurs courses et des [...]