Recherche

L'iPad 2 bien accueilli

Publié par le

D'après un sondage Toluna, le buzz autour du lancement mondial de l'iPad 2 a bien fonctionné et les Français ont une opinion favorable de l'avance concurrentielle d'Apple.

  • Imprimer

La présentation mondiale de l’iPad 2 par Steve Jobs le 2 mars serait un succès, même si l'ampleur de celui-ci est moindre que pour le premier iPad . D'après un sondage Toluna (*), 42 % des Français ont entendu parler de l’iPad 2 au lendemain de cette annonce mondiale, contre 73 % lors de la présentation de la première tablette le 27 janvier 2010.

Les nouveautés de l’iPad 2 jugées les plus intéressantes par les consommateurs en France sont : le nouveau processeur, qui rend l'appareil deux fois plus rapide (38 % d’avis favorables), la réduction du poids et de l’épaisseur (30 % chacun), les deux caméras destinées à prendre des photos et à mener des vidéoconférence (28 %).

38 % des personnes interrogées considèrent que l’iPad 2 va renforcer la position concurrentielle d’Apple et 28 % que l’avance d’Apple est maintenue : au total, 66 % ont une opinion favorable et 2  % seulement pensent que l’écart avec la concurrence va se réduire (32 % demeurent sans opinion).

23 % des consommateurs se déclarent intéressés par l’iPad 2 (+ huit points par rapport à l’enquête Toluna lors de l’arrivée en magasin de l’iPad 1 en mai 2010) : l’engouement du public devrait donc encore s’amplifier avec la deuxième génération de la tablette d’Apple.

(*) L’enquête Toluna QuickSurveys http://fr.tolunapro.com a été réalisée par Internet le 3 et 4 mars 2011 en France auprès d’un échantillon de 1 014 personnes âgées de 18 ans et plus. Les résultats ont été redressés pour être représentatifs de la population nationale en termes de région, de sexe et d'âge (dispersion des professions).
 

Catherine Heurtebise

Catherine Heurtebise

Chef de Rubrique

Une littéraire tombée dans la presse professionnelle communication et marketing ! Société Générale de Presse, Stratégies, CB News, Marketing Profit… Le [...]...

Voir la fiche
Comment créer une social room?

Comment créer une social room?

Comment créer une social room? Comment créer une social room?

Bien gerer la conversation entre sa marque et ses clients sur les reseaux sociaux anticiper une crise ou creer un buzz difficile de faire impasse [...]

Dynamics 365 vs Salesforce: le choc des titans ?

Dynamics 365 vs Salesforce: le choc des titans ?

Dynamics 365 vs Salesforce: le choc des titans ?

Vous avez besoin de tout savoir en temps reel de vos clients Habitudes de consommation interactions omnicanales suivi des achats ou identification [...]

Détargeter pour mieux cibler

Détargeter pour mieux cibler

Détargeter pour mieux cibler

seulement des entreprises envisagent dans les deux venir utiliser leurs bases de donnees dans une strategie optimisation des canaux pour mener [...]

Dynamics 365 vs Salesforce: le choc des titans ?

Dynamics 365 vs Salesforce: le choc des titans ?

Dynamics 365 vs Salesforce: le choc des titans ?

Vous avez besoin de tout savoir en temps reel de vos clients Habitudes de consommation interactions omnicanales suivi des achats ou identification [...]

Les Français, adeptes de l'adblocking

Les Français, adeptes de l'adblocking

Les Français, adeptes de l'adblocking

adblocking est un phenomene bien ancre en France qui touche deux fois plus utilisateurs que la moyenne mondiale est ce qui ressort de etude [...]

Un oeil dans le rétroviseur : l'histoire de Mailjet

Un oeil dans le rétroviseur : l'histoire de Mailjet

Un oeil dans le rétroviseur : l'histoire de Mailjet

Aujourd hui Mailjet est une entreprise SaaS bien implantee dans le paysage europeen reference dans la creation envoi et le suivi emails transactionnels [...]

4 start-up américaines qui disruptent le retail

4 start-up américaines qui disruptent le retail

4 start-up américaines qui disruptent le retail

Venues pitcher devant investisseurs distributeurs et marques lors du salon Shoptalk qui se tient Las Vegas du 19 au 22 mars ces start up comptent [...]