Recherche

Transfert créatif de brevets

Publié par le

Chaque mois, cette rubrique présente l'exploitation de la veille technologique comme source d'idées de nouveaux produits. Ces idées sont le fruit de la transposition d'un brevet d'un marché vers un autre.

  • Imprimer

Brevet d'origine n° EP0387472


Lien torsadé pour lier ou sceller des objets.

Concept dérivé :


Spaghetti conditionnés en fagots Le dosage nutritionnel et la manipulation des pâtes de type spaghetti ne sont pas toujours aisés dans les modes de conditionnements connus à ce jour pour ce type de produits. L'association des spaghettis en fagots correspondant à la part d'un enfant permet d'en faciliter la mise en oeuvre : les fagots sont plongés tels quels dans l'eau bouillante ; un fagot pour un enfant, deux pour un adulte. L'ensemble du fagot est lié par un ou deux spaghettis qui, dans le processus de fabrication, viennent entourer les autres spaghettis en sortie d'extrusion avant séchage de la pâte. Le ramollissement des spaghettis de liaison en cours de cuisson libère naturellement le fagot.