Recherche

Shampooings : la France leader en valeur

Publié par le

Dans chaque numéro de Marketing Magazine, ACNielsen fournit un éclairage sur l'évolution d'un marché de produits de grande consommation. Et ce, sur le plan européen, grâce à ses bases de données harmonisées, issues de ses panels distributeurs. Ce mois-ci, les shampooings.

  • Imprimer


Sur les sept pays européens étudiés par ACNielsen, le marché des shampooings connaît une progression de 2 % en volume et 3 % en valeur sur l'année mobile à juin-juillet 2001. A noter, au niveau du volume, la progression de 4 % du marché britannique et la légère régression de 1 % du marché français. N° 2 en volume derrière l'Allemagne, ce dernier occupe la première place en valeur, avec une progression égale à celle du marché total. L'Italie et l'Espagne sortent du lot avec une croissance en valeur de 5 %. En matière de dépense par habitant, si la France, logiquement, est au-dessus de la moyenne, c'est le Portugal qui se distingue avec près de 9 euros par habitant.

Viviscal lance de nouveaux produits

Viviscal lance de nouveaux produits

Viviscal lance de nouveaux produits Viviscal lance de nouveaux produits

La gamme de soins capillaires naturelle Viviscal s'appuie sur une gamme de compléments alimentaires et de shampooings et après-shampooings qui [...]

Sunsilk est accro aux échantillons

Sunsilk est accro aux échantillons

Sunsilk est accro aux échantillons

Sunsilk a mené trois grandes opérations d'échantillonnage pour accompagner le lancement d'une nouvelle gamme de shampooings et d'après-shampooings. [...]

Bio Secure élargit sa gamme

Bio Secure élargit sa gamme

Bio Secure élargit sa gamme

La marque d'hygiène-beauté bio des Laboratoires Biopha s'enrichit de nouveaux produits en shampooings, gels douche, dentifrice, crèmes...

Herbal Essences : de l'audace et du coquin

Herbal Essences : de l'audace et du coquin

Herbal Essences :   de l'audace et du coquin

La marque de shampooings de Procter & Gamble confirme son positionnement volontairement décalé et impertinent avec sa dernière campagne “Point [...]

Elida redonne du peps à ses shampooings

Elida redonne du peps à ses shampooings

Elida redonne du peps à ses shampooings

Challenger sur le marché des shampooings, Elida Fabergé revoit sa copie publicitaire et sa stratégie promotionnelle pour coller aux leaders.

Idées d'ici et d'ailleurs

Idées d'ici et d'ailleurs

Idées d'ici et d'ailleurs

Des shampooings canins au Japon, des barres céréalières anti-rhume aux Etats-Unis et de nouveaux produits snacking en Europe... Tour du monde [...]

Trois shampooings Head & Shoulders pour les JO

Trois shampooings Head & Shoulders pour les JO

Trois shampooings Head & Shoulders pour les JO

À l'occasion des Jeux olympiques London 2012, Head & Shoulders lance trois shampooings en édition limitée, représentés par deux athlètes : le [...]

Sunsilk surfe sur le phénomène série TV

Sunsilk surfe sur le phénomène série TV

Sunsilk surfe sur le phénomène série TV

Pour recueillir des données clients et générer une base qualifiée, la marque de shampooing s'est dotée d'un portail communautaire. Afin de créer [...]