Recherche

Le marketing face aux peurs alimentaires

Publié par le


Ce numéro spécial de La Revue française du marketing a pour sujet la délicate question des peurs alimentaires, et pour objectif d'initier le lecteur à la réflexion au travers de quatre thèmes principaux : le débat autour des OGM, la confiance des consommateurs envers l'offre alimentaire marchande, les mécanismes de choix et le rôle des distributeurs. Tout en se référant à des disciplines comme la sociologie, la psychologie, la sémiologie ou l'anthropologie, ce numéro aborde de façon détaillée les mécanismes de la consommation alimentaire, les relations entre les acteurs concernés et le rôle du marketing face à ces peurs. La Revue Française du Marketing, coordonné par Patricia Gurviez. Editions Adetem, 232 pages, 53,36 €.

7 fêtes incontournables à travers le monde

7 fêtes incontournables à travers le monde

7 fêtes incontournables à travers le monde

Singles' Day, Black Friday, Thanksgiving... Découvrez les célébrations qui génèrent le plus de chiffre d'affaires à travers le globe.

3 réseaux sociaux sur lesquels miser

3 réseaux sociaux sur lesquels miser

3 réseaux sociaux sur lesquels miser

Difficile en 2017 d'ignorer les réseaux sociaux comme composante de sa stratégie marketing. Ils sont devenus en l'espace de quelques années [...]

#NRF17 Quand l'expérience client devient augmentée

#NRF17 Quand l'expérience client devient augmentée

#NRF17 Quand l'expérience client devient augmentée

Plus que jamais à l'ordre du jour, l'expérience client " augmentée ". Voici la sélection des innovations & usages prometteurs repérés par [...]