En ce moment En ce moment

Edition La cuisine désacralisée

Publié par le


Des recettes de cuisine qui en font tout un plat. Le rayon Pratique des librairies en regorge. En contre-pied, une toute nouvelle collection, éditée par Tana Editions, sous la direction de Raphaële Vidaling, fait souffler un air léger et joyeux dans l'édition culinaire. Sous des titres aussi explicites que “Goûte ça et épouse-moi”, “Le livre de cuisine pour les garçons qui veulent épater les filles” ou encore “Petit livre de recettes régressives pour gourmets nostalgiques”, les auteurs proposent une cuisine expérimentale et facile aux antipodes de la cuisine virtuose des chefs ou des journalistes professionnels. « En littérature comme en cuisine, il est question de mots alléchants, de sensualité et d'expérimentations », dit la jeune directrice de collection, par ailleurs auteur de deux romans édités chez Grasset dont le premier "Plusieurs fois par mois" incluait des recettes de cuisine. Vendus 12 euros, ces petits livres sont une invite à la créativité et rénovent le genre. Tout y est véridique, les recettes ont réellement été cuisinées par les auteurs, Raphaële Vidaling et Nicole Seeman. La première s'est également attelée à la photographie en shootant les plats en lumière naturelle et dans un appartement ordinaire. En sus, elles offrent aux lecteurs des idées déco et d'ambiance musicale. Et les ingrédients pour rejouer sur son propre scénario, la scène d'anthologie de 9 semaines et demi.

Rita Mazzoli

Sur le même sujet

La DRTV booster d'efficacité selon My Media
Média
La DRTV booster d'efficacité selon My Media

La DRTV booster d'efficacité selon My Media

Par Amélie Riberolle

Après une décennie de mesure de l'efficacité TV avec sa solution Leads Monitor, My Media publie son premier baromètre DRTV, dont les résultats [...]

Lidl nommé "sponsor de l'année" pour son soutien au hand français
Média
Lidl nommé "sponsor de l'année" pour son soutien au hand français

Lidl nommé "sponsor de l'année" pour son soutien au hand français

Par Clément Fages

La 14e édition des Trophées Sporsora récompense les meilleures initiatives de marques en matière de sponsoring sportif. Partenaire de la Fédération [...]

Pour promouvoir Fines Bulles, Perrier ressuscite sa Lionne
Média
Pour promouvoir Fines Bulles, Perrier ressuscite sa Lionne

Pour promouvoir Fines Bulles, Perrier ressuscite sa Lionne

Par Clément Fages

Soucieux de mettre sa gamme Fines Bulles en avant, Perrier lance ce 19 février une campagne TV et digitale basée sur le remake du film "La Lionne", [...]

PR Lab 2018 : quel antidote face aux fake news ?
Média
PR Lab 2018 : quel antidote face aux fake news ?

PR Lab 2018 : quel antidote face aux fake news ?

Par Stéphane Guillard

Syntec Conseil en Relations Publics et ses partenaires convient les professionnels de la communication le 10 avril 2018 à la 4e [...]