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Crunch, le retour

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Crunch s'inspire de l'apéritif pour les recettes de ses deux nouvelles tablettes.

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Sur un marché du chocolat en perte de vitesse*, la marque Crunch (Nestlé) innove en lançant ce mois-ci deux tablettes résolument gourmandes. Toujours à base de riz soufflé, marque de fabrique de Crunch, elles allient sucré et salé : cacahuètes grillées ou amandes grillées et caramel. Le tout avec plus de chocolat que dans la tablette Crunch traditionnelle. Car ces deux références visent les 18- 25 ans, une cible qui ne trouve pas d'offres à son goût selon la marque. Crunch lui propose donc deux produits alliant un prix attractif (1,95 E), des goûts plus recherchés et plus chocolatés. Sans pour autant tomber dans le trop sophistiqué. « C'est là un vrai pôle de croissance à exploiter », note Olivier Geyer, chef de produit. Crunch positionne ses deux produits en rupture avec les codes traditionnels des tablettes de chocolat. Ils se présentent en version Flow Pack de 150 grammes, avec des carrés à la forme plus régulière que les autres tablettes de la marque. Animation, dégustation, bons de réductions (plus de trois millions) et prix spéciaux accompagnent ce lancement. Avec en point d'orgue, en janvier 2007, un retour sur le petit écran, via un nouveau spot réalisé par l'agence J. Walter Thomson. Mais ce n'est pas tout. La marque travaille actuellement sur son identité, tant visuelle que sonore. Elle souhaite aussi attaquer le marché de l'impulse, en étant présente en hors domicile, et développer la confiserie, qui représente actuellement 25 % des volumes, contre 75 % pour les tablettes. « I l s'agit de redonner un coup de jouvence à la marque et d'élargir la cible par l'absence d'interruption de consommation entre l'adolescence et l'âge adulte », précise Michel Genestie, directeur du développement commercial. Sans pour autant s'éloigner d'une recette qui a fait ses preuves, mêlant mordant et impertinence.

Aurélie Charpentier

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