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Conditionnements originaux à tous les rayons

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Conditionnement : des inspirations ludiques


Les industriels vont chercher dans d'autres univers de consommation de nouvelles idées pour développer des conditionnements originaux. Le but : réveiller nos papilles avec des mélanges de formes et de textures. Un exemple : Candy Planet. Ce confiseur américain s'inspire du principe de la crème chantilly et des démaquillants en mousse pour sa nouvelle gamme de bonbons en spray. Conditionnés en aérosol, les bonbons se transforment en mousse dans la bouche ! Trois parfums sont déclinés : cerise, raisin et pomme verte. Au Japon, Yotsuba Nyugyo s'amuse à mettre du pétillant dans ses gelées avec Mazete Shuwawa. Parfumées au citron ou au raisin, les gelées pétillent sous la langue. Toujours plus ludique, Nestlé allie gourmandise et jouet avec Gira Hop. Lancée en Espagne, cette crème glacée se présente sous la forme d'une toupie. Les conditionnements se font également plus pratiques, à l'exemple de Frusia Smoothie Mixes. Lancé aux Etats-Unis par Torani Italian Syrups, il s'agit d'un sirop de fruits solide, présenté dans un pot en plastique. Il suffit d'ajouter de l'eau fraîche ou du lait pour avoir des boissons au sirop parfumées à la fraise, aux fruits rouges, au kiwi ou à la mangue. Une cuillère à café suffit. Enfin, le prix de la curiosité du mois est décerné à Tropical Sno. Développé en Espagne par Happy Crack, ce dessert glacé est un mélange de glace pilée, de crème glacée et de glaçons... Le tout en un seul produit ! Présentée dans un pot, cette nouvelle glace est parfumée à la pistache, aux fruits de la passion, à la mangue ou au thé. Sa texture est "légère et spongieuse". Un régal, paraît-il...

Véronique Yvernault

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